株式会社プラド(以下、「当社」) は、事業を営む乗馬関連商品の卸売、輸出入、ホームページ企画・制作、システム開発請負等の法人向けサービス、及び販売サイトの運営において、お得意先企業様又は協力企業様、または同サイトをご利用いただく個人のお客様等の個人情報を取得又は提供を受けて利用する場合があります。また当社は当社に就業する従業者に係る個人情報を取得し、業務上必要な手続き等を行っております。
当社は成長・発展のため、又事業活動を確実に遂行するため、及び取引先企業等との信頼を維持・向上するために、個人情報の保護は重要な経営課題と考えています。
そこで個人情報保護方針を定め、当社が取得するすべての個人情報を適正に管理及び取扱うために個人情報保護に関するマネジメントシステムを導入し、個人情報保護に関する法令等を遵守し、取引先企業様等に対し、信頼と安心感を提供できるように努めて参ります。

1. 個人情報の取得について

当社は、個人情報の利用目的を明確にした上で、偽りその他不正の手段によらず適正に個人情報を取得致します。

2. 個人情報の利用について

当社は、個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で、利用致します。当社は、その利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(「目的外利用」という) を禁止し、そのために必要な対策を実施します。
以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上で行ないます。
(1) お見積のご依頼・ご相談に対する回答及び資料送付
(2) ホームページ制作、システム開発に関する情報提供
(3) セミナー情報、各種商品・サービスに関する情報提供
(4) 自社が運営する販売サイトに関する情報提供
また当社は、他の事業者等から受託した業務の実施に当たって取り扱う個人情報は、受託元企業が本人から同意を得た利用目的の範囲内において、当該受託業務の遂行に必要となる範囲内に限定して利用するものとします。

3. 個人情報の第三者提供について

当社は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。

4. 個人情報の安全管理について

当社は、当社が取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止及び是正のため、当該個人情報の必要かつ適切な安全管理措置を講じます。

5. 個人情報の委託について

当社は、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。
また、コンサルティング、システム管理業務におきまして第三者と共同して業務を遂行する場合に個人情報の取り扱いを委託する場合があります。

6. 個人情報の開示・訂正等、および苦情・相談について

(1) 個人情報の開示・訂正等について
当社は、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、当社が定める手続きに基づき、速やかに開示を致します。その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示に応じません。
個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、速やかにこれらの請求に対応致します。
その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。
当社の個人情報の取り扱いにつきまして、上記の請求・お問い合わせ等ございましたら、下記までご連絡くださいますようお願い申し上げます。
【個人情報問合せ窓口】TEL : 03-6383-0588
(受付時間 月曜~金曜 9:00 ~18:00)
※但し年末年始、祝日は除く
FAX : 03-6383-0078
(2) 個人情報に関する苦情・問合せについて
当社は、個人情報の取扱い等に関する本人からの苦情および相談、その他当該個人情報保護方針あるいは当社が取り扱う個人情報に係る全般についての苦情・相談・問合せ等について、以下の窓口にて受け付けます。当社はこれらの苦情および相談に対して、適切かつ迅速な対応を行うために必要な体制を整備し、手順を確立し、これを遵守、維持します。
【個人情報問合せ窓口】TEL : 03-6383-0588
(受付時間 月曜~金曜 9:00 ~18:00)
※但し年末年始、祝日は除く
FAX : 03-6383-0078

7. 準拠法等

当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針、その他の規範を遵守します。

8. 個人情報保護管理体制および仕組みの継続的改善

(1) 当社は、当社従業者全員に対して、個人情報保護に関する研修を定期的に実施します。
(2) 当社は個人情報保護を推進するため、深川由美子を個人情報管理の最高責任者とし、個人情報保護マネジメントシステムに関する推進体制を構築し、及びそれを運用し、その仕組みについて継続的改善を実施します。

9. 本方針の変更

本方針の内容は変更されることがあります。
変更後の本方針については、当社が別途定める場合を除いて、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。
制定日 平成18 年2 月1 日
最新改訂日 平成21 年4 月15 日
株式会社プラド
代表取締役 深川由美子
個人情報の利用目的の公表
(1) 【個人情報の種類】採用応募者に関する個人情報
【利用目的】
・採用の選考及びそれに付帯する業務上の手続き・連絡等
・応募時に提供いただいた個人情報について、採用に至らなかった場合は当社にて廃棄、当社従業者として採用された場合はこれら取得した個人情報を当社の従業者に関する個人情報として利用します。
(2) 【個人情報の種類】従業者に関する個人情報
【利用目的】
・業務上の連絡
・社員名簿・緊急連絡先の作成
・給与・賞与等の支払・決定
・源泉徴収・社会保険関係の手続き
・福利厚生、雇用管理
・適正な健康管理
・教育研修・人材開発等
・その他法律上要求される諸手続きのため
(3) 【個人情報の種類】 委託元から提供をうけた個人情報
【利用目的】・業務請負契約書等に記載される業務の遂行
・上記請負業務に係る付帯業務(事務手続等) の処理



カテゴリ一覧

Event Information

  1. 日頃より、プラドをご愛顧いただき心より感謝申し上げ…
  2. 【全成績】第1回富士山Dressageプラド杯 結果報告3…
  3. 【全成績】第1回富士山Dressageプラド杯 結果報告3…
日本馬術連盟

東京都馬術連盟

代表深川由美子Facebook

胡蝶蘭の駅

セキュリティ対策自己宣言